mob menu

Статья

up
vk tg

PayPal (PYPL), вышел отчет, акции упали. Не пора ли прикупить?

Инвестиции

Дата публикации: 13.05.2023

08 мая вышел отчет компании за 1 квартал 2023 г, за 3 дня цена снизилась на 16%. 

Посмотрим данные отчета и презентации, что нам сообщает руководство. В статье приведена текущая оценка компании и, естественно, рассчитана "справедливая" цена акций по программе stodnes на основе прогнозов менеджмента.

PayPal (PYPL), вышел отчет, акции упали. Не пора ли прикупить?

PayPal Holdings, Inc. (PYPL)


Общие сведения (ТТМ в млрд $ США)

Компания управляет технологической платформой, которая обеспечивает цифровые платежи от имени продавцов и потребителей по всему миру. Компания предоставляет платежные решения под названиями PayPal, PayPal Credit, Braintree, Venmo, Xoom, PayPal Zettle, Hyperwallet, PayPal Honey и Paidy. Платежная платформа компании позволяет потребителям отправлять и получать платежи примерно на 200 рынках и примерно в 150 валютах, выводить средства на свои банковские счета в 56 валютах и хранить остатки на своих счетах PayPal в 25 валютах.

Квартальные данные (в млрд $ США)

Основные метрики показывают, что выручка +/- выросла в пределах инфляции, повлияли курсовые разницы. Без учета курсов валют рост составил бы 10,4%. При этом операционные расходы выросли на меньшую величину, компания сократила траты на маркетинг, разработки, поддержку и административные расходы.

В целом выглядит нормально с учетом контекста. Я привел отчетные данные без корректировок (с корректировками показатели получше).


Видимо не впечатлили результаты инвесторов, не выдающийся отчет ранее весьма бодрой компании. Но опять же в рамках текущей ситуации, выглядит нормально.

А почем нам такой бизнес могут продать? 

При таких вводных программа сообщает, что в нормальных условиях адекватная цена была бы около 95,5$ при EV/S = 3,77

Потенциал составляет около 50% от текущих значений. 


На мой взгляд:

Сейчас хорошая скидка за не выдающиеся результаты. Прогнозные темпы роста, по идее, должны учитывать текущую реальность.

Конечно, если мы увидим длительную рецессию, где экономическая активность сильно снизится, то коэффициенты вырастут из-за уменьшения количества транзакций пользователей. Но рецессия же не будет вечной, ведь не будет?

Так как я не умею предсказывать будущее, то кажется, что это хорошая компания по хорошей цене, естественно со своими рисками, наличием конкурентов и пр. Я чуток прикуплю.


Подписывайтесь на канал Stodnes в телеграме (https://t.me/stodnes) и Вконтакте (https://vk.com/stodnes), приглашайте друзей – вместе веселей. Дальше интересней.

Поделиться материалом:

График котировок

Ссылки на другие статьи